Мы поднимаем флаг

Мы поднимаем флаг. Делаем шаг вперёд,
Сжата рука в кулак, время уже не ждёт.
Частым в домах стал гость - статус двухсотый груз.
Хунте, как в горле кость - наш молодой союз.

Нам не дают дышать. Киев не слышит нас.
Время пришло решать, скажи своё "Нет!"- Донбасс.
Скажи своё "Нет!" войне, скажи произволу "Нет!"
И пусть, мы сгорим в огне, не станет иным ответ.

Мы вам не желаем зла, не мы к вам пришли крушить,
Не в ваших домах зола. Мы просто желаем жить,
Как Церковь учила нас, когда мы входили в храм.
Держись, мой родной Донбасс, и братский держись, Луганск.

Не все ещё встали в строй и многие ждут чудес -
Решится само собой и сгинет кровавый бес,
Наступит желанный мир и разум познает трон,
Но в сущности, только тир с обеих, увы сторон.

Мы вместе решали брат, с кем жить и кого любить.
Ни шагу прошу, назад. Решил, значит, нужно - Быть.
Мы русских с тобой кровей, пусть знают славянский дух
И уж если нужно - бей! Отчизн не бывает двух.

А завтра, что нам сулит, коль будет вообще оно,
Пусть Боженька нас простит и сам сопоставит,- но
Народ говорит: "Внимай, законы частенько лгут".
А заповедь: "Не убивай". - Нарушена там и тут.

Быть может,  пришёл тот день и судный стучится час,
Но вверх, только вверх ступень. Я верю в тебя, Донбасс!
Шкала бытовых утех , реально уже стара,
Один даже, против всех имеет, свои права.

Уж коли решили мы так, значится, вместе быть,
Чужой ни к чему сумы, мы в правде желаем жить,
По совести, по душе и что заслужил - имей,
А ты, брат, реши уже - тебя бьют, так значит - бей!

И коли плюют в лицо, и пальчиком тычут в грудь,
Решись же, в конце концов, и сделай хоть что-нибудь.
Слова потеряли вес превысили свой лимит.
Не верь господам в ЕС недобрым от них разит.

Россия - родная мать, а мать, она брат, одна,
Не стоит её менять, ведь Богом она дана.
С дивана сорви свой зад и слово своё скажи,
И в этом бою назад нельзя - мы теряем жизнь.


Событиям на юго-востоке Украины.


Рецензии
Поклон Тебе Гражданин, Величайшая Тебе Дань Уважения Поэт, Светлая наша, Вечная Память Тебе, Воин!!!
Набатное Стихотворение - в нем слышится стук Твоего Человеческого Сердца!!! Ты с нами Роман, в Нашей Памяти, в наших Сердцах!!!

С Поклоном, Сева...

Сева Питерский   12.02.2023 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.