Работа-дом

Работа-дом – маршрут известный,
Знакомый, значимый, прямой,
Всегда одна и та же местность;
Пешком, в машине, проездной.
(метро), (автобус)(троллейбус), проездной.

Работа-дом – расчет недели,
Две крепости, два КПП,
Две самых мощных цитадели.
В едином теле по руке.

Работа-дом – два разговора,
Но перепутаны по месту.
За дверью иль большим забором
Два абсолютно разных средства.

Работа-дом – как две платформы,
На каждой мы стоим ногой
Устойчиво, надёжно, в норме,
Если не двинуть в разнобой.

Работа-дом – два увлечения,
Возможно, труден паритет.
И конфликтуют оба мнения:
Работать (,) дома, или нет.

Работа-дом – часы, минуты,
Ещё немного – сон, еда,
Поездки, новые маршруты.
Нечасто? Редко? Иногда?

Работа-дом – два разных смысла?
Куда мы тратим больше сил?
Посередине мы зависли?
К какому брегу шторм прибил?

Чтоб на работе быть как дома,
И дома, чтоб трудиться всласть,
Необходимо два закона
Знать, понимать и выполнять.

Во-первых, жизнь всегда работа
В себе, с собой и для себя.
Когда пропала вдруг охота,
Вернёшься к жизни лишь любя.

И во-вторых, чтоб было в радость
Идти домой и на работу,
Не надо слов, хотя бы малость
Добро дарите и заботу.


Рецензии