Да я пою

По столичной мостовой,
Где нет бугров и ям,
Катит извозчик удалой,
Шаляпин едет седаком по своим делам
       В дорогих мехах якутских,
       Холёный  ворот и живот,
       Облако духов французских,
       Размывает конский пот.
Закачался тарантас,
Барин сошёл с подножки,
Серебром блеснул тот час
Рубль в мозолистой ладошке.

         «Кем служить  могёшь   милок ?
         Аль ни министр ли ты часом ?
         « По  Европам  я пою» - выдохнув, сказал седок
         Профундовым  басом.
Возчик почесал  башку  свою,
Вот тебе оказия !
Я же то ж всю жизнь пою,
Не  знамо, где  Европа,  Азия.
        Мир искусства качнулся вспять,
        Поменялись нравы, цены,
        Где же Шаляпиных нам взять,
        Всякий  сброд ползёт на сцены.
Кто гундосит, кто хрипит,
А кто орёт грыжу рожая,
Публика, оскалившись,  вопит,
Куда девать себя,  не  зная.
        В телевизоре порой
        Торчат  такие лица,
        Боязно в кровать  ступить ногой,
        Не приведи Господь присниться.
               
                07.10.2011 г.  А.Н.Соколов.


Рецензии