Я подскажу тебе путь

Я подскажу тебе путь в ту пещеру –
В бездонных два озера ты окунись,
Любовь укрепи там, надежду и веру
И медленно-медленно двигайся вниз.

Когда ты дойдёшь до холмов двух высоких,
Взойди на один, а потом на другой.
В их недрах струятся волшебные соки –
Погладь же вершины их тёплой рукой.

Я подскажу тебе путь…
Я подскажу тебе путь…
Я покажу тебе путь…
Помедлим чуть-чуть.

А дальше иди по широкой равнине.
Пусть будет неспешен и мягок твой шаг.
Всё ниже и ниже - к заветной лощине,
Всё выше и выше взмывает душа…

И вот ты вступаешь в священную рощу -
Скорей на колени, скорей падай ниц!
И только ползком, и только на ощупь
До самых, до самых последних границ.

Я подскажу тебе путь…
Я подскажу тебе путь…
Я покажу тебе путь…
Помедлим чуть-чуть.

И руки поймут, что Вселенная - настежь,
И нежная мука войдёт в твою грудь.
И то ли взлетишь, то ли свалишься в счастье,
И может, заплачешь, что пройден весь путь.

Я подскажу тебе путь…
Я подскажу тебе путь…
Я покажу тебе путь…
Помедлим чуть-чуть.


Рецензии