Нужны ли ножны драгоценные? о Робине Гуде

В кострах безумных мысли темные
Немою страстью догорят,
Слепою болью утомленные
В лесу деревья шелестят

Убил свой титул - гордость бренную,
Нужна ль разбойнику она,
И верность принял правоверную,
Что королю вся отдана.

И сжал в кулак оковы тесные,
И снова цепи разорвав,
Вернулся в Шервуд - края местные,
О черной участи узнав.

Воспоминания нетленные,
О эта Акра и  баку.
Нужны ли ножны драгоценные,
Стальному прочному клинку?

Нет, не нужны и стрелы точные
Колчан оборванный простят,
Как птицы стаи непорочные,
Попасть в цель сердца захотят.

В руках у Гуда лук изогнутый
Защитой служит от врагов.
Под низ плаща дуплед расстегнутый,
И руки в шрамах от оков.

Он нам оставил все наследие!
Для нас крестьян и для торга!
Его комедия - трагедия
Легендой стала, дорогА.


Рецензии