Узник

Опустошенный грешный разум
В горячке бешеной знобит -
Он раз за разом, раз за разом
Под плетью подлости скорбит,
И - сырость, мгла в смердящей клети,
Лишь на полу - соломы пук,
Над головой - дурные сети
Плетет хозяйственный паук...

Моя душа подобна мошке, -
Незримый трепет, мысль пуста.
Я рад водице, хлеба крошке,
Все остальное - суета,
Но кажется - искрятся нервы,
Гудит от боли голова,
А под соломой - черви, черви...
Взлететь бы рад, да жив едва.

Сегодня с миром будем квиты,
Сегодня очередь моя:
Ужравшись, волки будут сыты,
Напьется кровушки змея -
Такой вердикт судьба пророчит,
Закончим этот разговор...

А за окном усердно точит
Палач, заржавленный топор.


Рецензии
Павел !

Врагу оставьте тот топор.
А волков пусть охватит мор.
Змея подавится от злобы.
И лишь червям-кусочек сдобы...

С улыбкой и добром,

Александр Ведов Московский   27.06.2014 10:15     Заявить о нарушении
Дельное замечание, Спасибо!

Павел Еготинцев   27.06.2014 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.