Жара 2010 года

Где моё вдохновение,
Где восторги души?
Лишь одно задымление,
Да циклон не спешит.

Лишь жара нестерпимая,
Да пожухла трава,
Лето длинное-длинное,
Испытаний пора.

Ослепительно яркое
Солнце с неба глядит.
И порой этой жаркою
Пол России горит.

Словно спичка зажжённая
Вековой вспыхнул лес,
Пелена дыма чёрного
Поднялась до небес.

Выводили в лесу весной
Свою трель соловьи,
А теперь слышны стон и боль
Обожжённой Земли.

Головешки одни торчат,
Где шумела листва.
На Земле настоящий ад,
Дымная пелена

Я молюсь и прошу: «Грехи
Нам Господь, ты прости!»
Сил уж нет мне писать стихи,
«Боже! Землю  спаси!

Испытанья водой, огнём
Хватит, Боже творить,
Не пугай ты нас Судным днём,
Научи лучше жить!»

05.08.2010 г.


Рецензии
Спасибо!
Я об этой жаре тоже писала.
Это был ад!

http://stihi.ru/2011/01/03/4577

Таисия Фоменко   25.06.2014 22:05     Заявить о нарушении
Я это стихотворение писала в поезде, где было 35 градусов, а за окном дым и пекло. Даже вспоминать страшно. Успехов Вам в творчестве!

Елена Гвоздева   30.06.2014 12:54   Заявить о нарушении