Цель достижения Абсолюта

Где-то я видел экспресс-портреты
точнее я их встречал
раз два три и подряд поэты
под каждым поэтом свеча.

Свеча догорает, а то пылает
бывает то меркнет свет,
а вместе со светом и жизнь в утрате
хотя существует две.

Две жизни одна в потёмках
другая уже светлей
как две стороны одного порока,
но на одном холсте

с той стороны со стороны и с этой
профиль в одном лице
в вечность смотрящим с одним поэтом,
видящим только цель.

Цель достижения Абсолюта
на всех и один портрет
автор картины перед всеми тута
художник и сам поэт.
24.06.14.


Рецензии