22 ИЮНЯ с натуры

День был вчера – не из лучших…
Стал виноват - без вины…
(«Вычислил» в куче прочих маршрутчик*
Мой аусвайс «сын войны»…)

Да, аусвайс** мой - с собою,
Но - не терплю «предъявлять»…
(Есть у «ковбоев» нашей судьбою
Шанс позлоУпотреблять…)

Я же - плачу им обычно…
(«Льгота» та – сущий обман…)
…Я, как обычно, снова привычно
Лез за деньгами в карман…

Но, раздражен без причины,
Мне «бизнесмен» заорал:
«Выйди, мужчина! Я пол-машины
Этих «сынов» уж набрал!..»

Я расплатился, без «нюней»,
Хоть распирало и зло,
Но… накануне вспомнил июня
Двадцать второе число…

Слава Фортуне: в этом июне -
Мне, почитай, повезло...
------------------------------------------------
* Маршрутчик (разг.) – водитель частного маршрутного такси.
** Аусвайс (от нем. Ausweis) - паспорт, удостоверение личности или другой доку-мент (http://ru.wiktionary.org/wiki/).


Рецензии