Что прожито, но...

Что прожито, но сколько пережито!
Откуда только силы я беру!
Неумолимо просевает сито,
И даже места не найдешь перу.

Ни удивить, ни напугать, ни ранить.
От боли я не плачу, не горю.
Когда в ночи мне сердце затуманит –
Встречаю новой песнею зарю.

Все хорошо? – Звучат вопросы чьи-то.
Ах, скоро буду я не молода!
И как зерно просеивает сито…
Так почему ж я отвечаю да?

Я не одна, и то впервые в жизни.
И Он мне не изменит никогда.
И кто-то спросит с горечью излишней:
Все хорошо? И я отвечу: Да!...


Рецензии