Чем больше скорбь...

Чем больше скорбь, тем больше утешенье.
Чем больше зла, тем множится любовь.
Нет, никогда не знать нам пораженья
С Тем, кто за нас пролил святую кровь.

Пал виноград. Пустеют ли загоны –
Не смолкнут звуки пенья на устах.
Блаженны мы, когда за правду гонят.
Его любовь изгонит сердца страх.

Чем дальше в путь, тем больше мы в страданьях,
Чем бой сильней, тем радужней привал.
Тем больше видим в сердце отраженье,
Того, кто нас в небесный дом призвал.

Чем больше скорбь, тем больше утешенье.
Чем больше зла, тем множится любовь.
Нет, никогда не знать нам пораженья
С Тем, кто за нас пролил святую кровь.


Рецензии