Воспоминания о детстве

Я узнаю Тверскую сторонку
По раскидистым елям в лесу,
В живописных местах Боровёнку,
И озёр Бологовских красу.

Волочёк своей водной системой
Мне напомнит Петровскую Русь.
И в мечтах я своих, непременно,
В то далёкое детство вернусь...

Помню вровень с забором сугробы,
Когда с крыши мы прыгали в них.
Быть подольше на улице чтобы,
Разрешить мы просили родных.

Мы гуляли в мороз и в метели,
И не холодно было ничуть.
С волжской кручи на фибре летели,
Оставляя раскатанный путь!

Как за ёлкой ходили с бабулей
И смеялась она «кот да дрозд».
Как отец смастерил мне ходули,
И я падала с них, но без слёз.

А черёмух огромных вершины
Покоряла я, как Эверест.
И таинственный омут плотины,
Самый злой из запретных нам мест.

Склоны сопок все в дикой клубнике,
Наверху белый - белый песок,
«Городок» - это лес с земляникой,
И дурманящий дух вересков.

В речке узкой с водой ледяною
Беззаботно плескалась форель.
Что была вся Природа другою,
Это я поняла лишь теперь.

А вдоль речки луга заливные,
И фиалки, что любкой зовут,
Ароматы их терпко-ночные.
Они больше нигде не цветут.

Ещё много чего не встречала
Я уж больше по жизни своей.
То, что в детстве своём я узнала,
Не забыть до последних мне дней!

И спасибо родная сторонка,
Что впустила меня в детский рай.
Озорной, босоногой девчонкой
Мне побыть разрешил Тверской край!


                2008 г.


Рецензии
ЕЛЕНА, ЛЕНА! Это просто фантастика, иначе ене саажешь, если все географические название заменить не мою родину АЛТАЙ, то всё, абсолютно всё, это было и со мной, как это ни покожется странным, но таким приятным и неожиданным!
СпасибоВам, ЕЛЕНА, за ожившую память!!

С поклоном, с букетом ннстурций, Виктор!

Виктор Ковалёв   19.12.2015 18:51     Заявить о нарушении
Виктор! Вы меня приятно поразили столь эмоциональным отзывом на воспоминания моего детства! Спасибо Вам огромное за это! А ещё, отдельная благодарность за яркий букет душистых настурций!!!
С самыми добрыми к Вам пожеланиями! Лена.

Елена Гвоздева   19.12.2015 21:56   Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, ВАС, Елена!

Виктор Ковалёв   20.12.2015 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.