Скромного

Скачет сосуд на виску
Сердце плачет
Укачивает меня в кроватке,мать...
Укачивает!
А я палач,сказал,что убью свой сон и голод
Да подчиняться горы!
Слезами не скорби,но покаяния
Не разрушения,но создания!
А мне же дай волю - помчусь по морю
Ногами голыми...
А море,как мать - шепчет
Волнуется вечно
Да не сберечь меня - дитя ветра неугомонного.
Стройного,как строгий пост,
Как лик Христа - скромного.


Рецензии