декабрь

Декабрь: сырость, холод и вьюга,
Он уже обречен на провал.
Почему-то мерзну. Нет ли теплее сюртука?
Вот он, наш печальный финал.

Я - законченная эгоистка,
Ты - слишком гордый павлин.
На двоих была одна миска,
Но и ту, не удержал ты,
А потом и вовсе разбил.

Обиды, печали, невзгоды - все вспоминали тогда.
Ты молчал, иногда корчил рожи.
Про любовь я говорила одна.
В то время как ты, вскакивал и кричал: "О Боже!
Хватит! Молчи! Враньем и так чаша полна!"

Затаила дыханье. И рынули слезы.
Как же была я глупа.
Тебе ни по чем морозы,
Ты хотел выпить вина.

Ты упрекал меня в фальши,
Когда сам говорил "люблю"
Как же ты.. Ты тогда был страшен,
Со своей желчью и словом на "лю-"

Я - законченная эгоистка.
Ты - выпивший ловелас.
Я - почти гитаристка,
А ты вторую ночь не смыкаешь глаз.
Слезы, пустошь, любовь - послесловие наших фраз.

Мы забыли о важном.
Затерялись в заоблачной тьме.
Я всегда была твоим верным пажем.
Ты был всегда на коне.


Рецензии