Педагогам

Лишь подёрнув листву желтизною,
Да туманом окутав леса,
И умывшись холодной росою,
Август месяц встречает сентябрь.

Напоследок теплом вдруг подразнит,
Да поманит нас солнца лучом,
То дождями прольётся, проказник,
Только всё это нам нипочём!

Потому что осталось немного,
Ну, каких-нибудь несколько дней,
И начнётся длиной в год дорога,
И шагать нам всем вместе по ней!

Будут радости первых открытий,
Будут слёзы, конечно, не раз,
Но ждут дети нас, вы посмотрите,
Сколько ждёт нас внимательных глаз!

А за ними свой мир необъятный,
Он ещё посложней, чем у нас,
Обмануть мы не можем, понятно,
Этих детских доверчивых глаз.

  Август 2006


Рецензии