Читает диктор Вести

Читает диктор "Вести",и, знобит -
Под сердцем круг смыкается порочный.
Кто был расстрелян, кто-то был убит,
А дальше можно ставить многоточье.
Прими, Россия, беженцев, детей,
Настало время славы и расплаты -
Кто потерял любимых, кто друзей,
Славянск разрушен. Что творите, браты?
Скорбит страна - бессмертные уже -
Сместила боль пределы и границы.
Их репортажи страшные душе,
Идут, бегут людские вереницы.
Очнись, Украйна!Войн и мятежей,
Где явь беды не грезится, не снится.
И вновь слеза в глазах моих теснится,
А по вине вы знаете ли чьей?
Кто в эту тайну будет посвящён,
Во имя всех и речь моя ветвится,
Не дай вам Бог в народе усомниться           -
Он, как и вы под Киевом крещен.
Вы все к нему придете на поклон,
Припав к России с жаждою великой,
Так к брату брат приходит испокон
С бедой своей не закрывая лика.


Рецензии
Беда великая случилась... жаль до слез...
года идут, а тот же рядом воз...

Лидия Калашникова 2   25.09.2017 07:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.