Вятские Поляны

Палящее солнце за облаком скрылось,
От Вятки прохладу принёс ветерок.
Я в город старинный, навеки влюбилась,
С цикорием синим вдоль пыльных дорог

Где церкви над речкой блестят куполами,
И в зарослях влажных зудят комары,
С покрытыми лесом большими холмами,
И улицами, что сбегают с горы.

С цветущими мальвами, теми, что снились,
Они словно лета цветные мазки,
С берёзами, что меж домов притулились,
И бит городошных на кортах броски.

Мне нравится, как называется город,
В названии этом поэзия есть.
Он мне этим летом стал близок и дорог,
И счастлива, что очутилась я здесь!

                Июль 2013 г.


Рецензии