Мёртвая поступь...

Мёртвая поступь рваного неба,
сотовый, брошенный в ряби пруда
Не было, не было, не было, не было
были вчерашнего дня- никогда!

Колоколами церковь икала,
рыжей макушкой в сосны вилась
Я не такая, нет... не такая,
просто вчера вспоминала о Вас.

И отражал мой утренний кофе
неразличимый взглядом фальцет:
Ваш горделиво танцующий профиль
на незнакомом до боли лице,

Путались мысли во мне бестолково
и исступлённо ждали чудес.
Был незнакомец тот,- незнакомый
так же, как рябь эта, небо и лес.

Пятнами солнце катилось в кюветы,
рыжим кюветам - вечная мгла!
...А на опушке дым сигаретный
путался в кольца, сгорая дотла...


Рецензии