Ожидание соловьиной весны

Как рада я в преддверье ночи
Услышать трели соловья.
Его весь год ждала я очень,
Надежду тайную храня,

Что первая я вновь услышу
Несмелый посвист из кустов,
А он поёт всё выше, выше.
Свистеть и щёлкать он готов

До белой и короткой ночи,
А там до самых петухов…
Люблю его я слушать очень,
Хоть музыка его без слов.


Рецензии