Единственному

1.
Мета твоя на душе печатью,
Имя твоё на устах и в мыслях,
Слово твоё для меня - причастье
Светлой печали, теперь и присно;
Весть о тебе благовестом слышу,
Мир мой сияньем твоим наполнен,-
Если узнаю, что ты не дышишь,
Стану я слепком, тобою полным...

2.
Стрелы прошли по касательной - не в упор,
Нам повезло, что крылатый стрелок слепой,
Что у Амура на нас не хватило стрел,
Что вместо пики открылась десятка треф;
Эту любовь не принудить, не опошлить -
Мы повстречались, столкнулись и разошлись,
Нас разделило навек колесо судьбы,
Нам повезло: мне- забыться, тебе - забыть...

3.
Память то навигатор, то проводник,
Пограничная замкнутость западни;
Парк..Осеннее небо.. И мы под ним -
Две неравные величины.
Нам не слышно, что колокол отзвонил,
Парки, трижды отмерив, обрежут нить,-
Штатный ангел, что прежде тебя хранил,
Отстранён с пониженьем чина;
Ничего не исправить, не изменить,-
Я - стальная пружина, а ты - магнит,
Я земная, а ты устремлён в зенит -
Тут и следствие, и причина...

4.
Имени всуе не помяну -
Что сокровенно - свято;
С сердцем рассудок ведёт войну..
Сага. Канцон девятый...

5.
Не изумруд, не малахит - осколки
Мои случайные стихи. Нисколько
Я не поэт,- смотрю в астрал и вою;
Я искра твоего костра, всего лишь...


Рецензии
Элла, не могу не отозваться на Ваше стихотворение. Короткое – как вздох и, в то же время настолько исполнено чувствами и прекрасной образностью.

С пожеланиями всего самого светлого!

Гали Росси   17.08.2016 13:22     Заявить о нарушении
Бдагодарю, Галина!
Рада Вашему отклику)
И Вам - удачи, радости и добра!)))

Элла Аляутдинова   18.08.2016 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.