Визит ни к чему не обязывающий

                Л.В.

Свет тусклый
В лужайке стен,
На стёклах зеваки-окна,
И в складках портьер,
В тебе,
Где комната отражена.
На синем, как в небе,
Тебя луна.
Ткань тихо взволнована,
всхолмлена.
Бокал
Вспоминает недавний закат,
И в нём полыхает огнём
Заснувшего солнца
Тёрпкий мускат
И губ твоих окоём.
Эбеновой статуи
неподвижность
Как мрамора стать
холодна:
Растерянность ли
играет в невинность,
Или искушенья стена…?
И в рамках приличия темы и речи,
Ответы и взгляд невпопад,
На фоне звёзд случайной кометы
Вдруг ищущий сквозь ночной сад.
О чём твои мысли?
Ты, верно, не знаешь….
Мечтая,
порхаешь во тьме мотыльком….
Ни признака
отчаянья, страха, желанья
В тебе,
говорит ни о чём – ни при чём.
Визит ни к чему не обязывающий,
Никуда не ведущая ночь.
К чему тогда дрожь эта феи озябшей,
За плечи обнять не смочь?
Бессмысленно, глупо,
А в комнате пусто.
Последний ушёл трамвай.
Умение ждать – это искусство,
Понять – как дорога в рай.
Лишь жалко потерянный май…..


17 июня 2014


Рецензии