Песнь Гомельского гостя

Знаю, сказочных мест в Белоруси не счесть!
Все пленяют своей красотою!
Среди них город Гомель, конечно же, есть
И стоит он над Сожью-рекою!

Он спокойней, размеренней шумных столиц
И с величием смотрится в реку!
В нём ты множество встретишь приветливых лиц,
А что нужно ещё человеку?

Он своею историей древнею горд!
И сейчас ему есть чем гордиться:
Его парки, дворцы и, конечно, народ,
Что умеет на совесть трудиться!

Вспоминать тебя, Гомель, я буду всегда,
Мне по нраву твой облик прекрасный,
Может лучше тебя где-то есть города,
Ты ж в цветах и скульптурах, как сказка!


Лето 2010 г.            


Рецензии