Друг - не тот, кто упрекнет при встрече

Друг - не тот, кто упрекнет при встрече,
И для ссоры сто причин найдет,
Кто больную душу искалечит,
Хлопнув дверью, «всем назло» уйдет.

Друг понять сумеет с полуслова,
За плечо обнимет, и всплакнет…
Жизнь порой обходится сурово,
Друг – всегда поддержит и поймет.

Не полезет вероломно в душу,
Не обидит и за все простит.
Не посмотрит на мороз и стужу,
Бросив все, на помощь прибежит.

И когда весь мир внутри разрушен,-
Друг, услышав сердцем, позвонит,
За тебя свою отдаст он душу,
Нежным словом раны исцелит…

Хоть друзей мы выбираем сами,-
Не со всеми до конца дойдешь.
Дружба измеряется годами.
Счастлив ты, коль Друга обретешь!


Рецензии