Близка ли, далеко ль она

Близка ли, далеко ль она,
Мне уготованная осень
И чем она еще полна,
Коль в этой жизни все я бросил.

На вынос все я отдавал,
Не дорожа ничем при этом,
Не думая, жизнь ту я рвал,
Не следуя святым заветам.

Казалось что светло вокруг
И в свете этом пребываю,
Что для меня души недуг,
Ничто, ведь я его не знаю.

А он ведь рядом был всегда
И пеленал мой свет тенями,
Я болен был уже тогда,
Душой, пронизанной огнями.

Огнями мрака и тоски,
Все обращающие в пепел,
Слепец, я думал все пройти,
Казалось мир мой чист и светел.

Но явь пришла и вдруг прозрел,
Я с трепетом в душе жду осень,
Какой оставит мне удел,
И ль может быть возьмет и бросит.

Как я тогда, бросал и рвал,
Не следуя святым заветам,
Далек ли, мой последний бал,
Осенний, уходящий в лета.


Рецензии
хоть осень и не за горами
её бояться никчему
мудреем только лишь с годами
после зимы вновь ждём весну

Любовь Гаус   25.06.2014 11:10     Заявить о нарушении
Любовь,спасибо!
Спасибо за Ваше участие и теплоту!
С уважением................

Виктор Мальчиковский   30.06.2014 17:30   Заявить о нарушении