O tempora! O mores!

O tempora! O mores!*
Да что там времена?
Во все века одно и то же -
Борьба добра и зла!

Системы ценностей и нравы
В извечном столкновении,
А цель и поле брани
В итоге - это сердце!

И как порой мы сами,
Устав в борьбе такой,
Закрыв глаза, лишь скажем:
"Domine, quo vadis?**
Возьми меня с Собой!"
 
* O tempora! O mores! (лат.)- О времена! О нравы!
** Quo vadis, Domine? (лат.) - Куда идёшь, Господи?

Марина Карпенко
23.06.2014


Рецензии