Любопытство пчелы

И лаванда, и мак,
и  колос ржаной -
все интересно пчеле.
 

***
Цветы на балконе:
лаванда, медуницы, маки, колокольчики,-
красиво!
Прилетела пчела, все рассмотрела,
перелетая с цветка на цветок,
ей была интересна даже рожь (два колоска),
которую муж не одобрил.

***
Белый ослик
у дачного домика
везет на спине две сумки,
перекинутые по бокам, -
а в них цветут цветы!

***
Пара в возрасте,
одинаковая стрижка-седина,
в серо-черном,
катят на самокатах
Спортивные моложавые!

***
Придумал:
пепельницу на балкон
выставлять:
пчелы тут как тут,
думай о нектаре!


2014,2015
Фото: Наталья Казанцева


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.