С такой, как ты

- С такой, как ты, нужно жить в центре Питера,
в ветхой сталинке с окнами во двор,
со сложным адресом да под литерой,
и входом в парадный, незаметным в упор.
- С таким, как ты, нужно жить возле моря,
в доме, не отмеченном ни на одной из карт,
таком, чтоб было слышно шум прибоя,
с окном на восход и окном на закат.

- С такой, как ты, нужно сидеть на подоконнике,
молча курить дешевые сигареты.
У такой, как ты, конечно, свора поклонников,
а у меня, кроме тебя, никого и нету.
- С таким, как ты, бродить бы в высоких травах
и танцевать танго на песке босыми,
забыть о правилах, забыть о нравах,
быть честными, чистыми и простыми.

- С тобою нужно жить на расстоянии выстрела -
но нет сил оторваться от губ и тела.
И мне плевать, если ты меня выставишь.
Я буду бороться за тебя. До предела.

[1.06.2014, совместно с Даней Плотниковым (http://www.stihi.ru/avtor/admon)]


Рецензии