Два профиля

Такое нередко бывает в природе,
Что где-то по свету твой бродит двойник,
Проходят века, но опять в генофонде
Возникнет когда-то исчезнувший лик...
 
Увидев из камня свое отраженье, -
С горбиночкой нос, губ похожий овал,
Горячей струей набегает волненье,
И кажется - скульптор тебя изваял.

Возможно, что есть от царицы кровинка
(Рожала она шестерых дочерей)...
Любуются люди музейной картинкой -
Два профиля очень похожи на ней...

3 место


Рецензии