Факт налицо!

*Посвящается Олегу
      Евгеньевичу Меньшикову*

         СОНЕТ

В чём видим сейчас элементы "культуры"?
Чтоб выбросмть банки, бутылки, пакеты...
Согнутые гвозди, картон и береты...
Итак она - в ликвидации макулатуры!
Чему же учит не близкая нам заграница?
Клочки бумаги и пищи твёрдые отходы,
Посуду битую, различные предметы обихода...
Не сдал сиё сырьё - штаф, несмотря на лица.
Учили: "План давай и не щади ресурсы!"
Мы лес валили, газ отчаянно мы жгли.
И даже русла рек меняли круто, как могли...
Так безнадёжно вскоре мы от них отстали,
Что сырьевым придатком незаметно стали:
"У них" проходим за зелёную валюту "курсы"...

          *     *     *


Рецензии