Абрикосовый конь

В сна и яви ажурном плетеньи,
На границе тончайшей из сред,
Сквозь размытые вЕками тени
Мнится солнца ласкающий свет.

И цветные сменяя картины,
Крутит память немое кино,
Я с услужливой памятью ныне,
Впрочем, как и всегда, заодно.

Вижу луг с изумрудной травою,
Вижу старый, запущенный сад,
Абрикосовый сад под горою
И в ветвях - голопузых ребят.

Мельтешат загорелые спины
Легконогих лихих сорванцов,
И осколками солнца с вершины
Опадают комочки плодов.

А кругом меловые откосы
И орешник стеной осторонь,
Подбирает губой абрикосы
На лугу абрикосовый конь.

Обихожен до блеска и лоска,
Он, кося влажный выпуклый глаз,
Откликался на зов Абрикоска,
Забывая про кличку Топаз.

Боже! Как же давно это было!
Из отчаянной той пацанвы,-
Никого,...время книгу закрыло,
пролистав до последней главы...

...Отвлекаясь надолго делами,
Вдруг застыну столбом у окна,
Нет меня, я в саду с пацанами
И с ладошки кормлю скакуна.

А кругом меловые откосы
И орешник стеной осторонь,
Подбирает губой абрикосы
На лугу абрикосовый конь.


Рецензии
Не самое грустное Ваше произведение, но глаза почему - то на мокром месте...вспомнилось детство и приснившийся пару лет назад сиреневый конь))
с теплом сердечным

Лариса Гончарова   10.08.2015 12:38     Заявить о нарушении
Цветная картинка к этому тексту преследовала меня очень долго, а текст не давался и не давался, да так и не сложился, как мне бы хотелось. Но прочёл Ваш отклик и понял, что наверное всё не так уж и плохо. С ответным теплом, Евгений.

Евгений Дробот   10.08.2015 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.