Афганцам посвящается

Раздавленный солнцем горячий асфальт
Губы потрескались,желтый песок
Если бы только крутнуть время вспять
Нет он отправился на Восток

Ты не увидишь его возле дома
И на гитаре играет другой
Эту страну назвали "Афганом"
Это оттуда "Он вечно живой"

Слезы твои не забудет парнишка
И перед смертью он вспомнит не раз
Как бы хотелось увидеть сынишку,
что не родился с тобою у нас...

И в день тяжелый посмотришь ты маме,
Маме его в больные глаза
Молча обнимешь и скажешь:Он с нами!
Он навсегда в наших сердцах!



Стихотворение написано в 1989 году.


Рецензии