Кто прав в войне? Какая сторона?

Кто прав в войне? Какая сторона?
Летят слова-снаряды зло и колко,
Но будет день - закончится война,
А ненависть останется надолго.
Гуляют по сети от третьих лиц
Кровавые и гнусные рассказы,
Не верьте, не постите со страниц
То, что не проверяется ни разу!
СМИ перед нами массово грешат,
Да так, что и представить невозможно,
А мы, друг друга обвинить спеша,
Не ведаем, что правильно, что ложно!
Воистину, мы оба хороши,
И стоим мы того, чтоб нас винили:
Мы дружбу распродали за гроши
И бешенством инет заполонили.
А вы, мерзавцы, горе-крикуны,
Дурящие народ у мониторов,
Всему придет свои срок, и две страны
Вас облекут презрением и позором!
Будите совесть прежде, чем вещать,
Коль спит она, забудьте все пароли,
Вам перед Богом тоже отвечать,
За то, что мир погряз во лжи и боли!
Пусть каждый станет спрашивать себя,
"Что сделал я, где было мое сердце?
Кидался "в бой", ругаясь и грозя,
На раны сыпал соль, а в склоки - перца?
Или подумал трезвой головой,
Кто ссорит нас, кто жаждет нашей крови?
И смог понять, что мы земли одной,
Что нет различий в языке и мовi."
Переписать историю - зачем?
Сильны державы братством, а не местью!
Война пройдет, оставив нас ни с чем,
Покуда не останемся мы с честью!


Рецензии
Справедливые слова!Они нашли отклик в моей душе.СМИ давно перестали исповедовать истину,работая на заказ.Есть возможность сопоставлять информационные творения наших и украинских журналистов,так просто диву даёшься-
об одном и том же факте диаметрально противоположные суждения.Так что вы это правильно подметили,и не только правильно,но и красиво.

Удачи Вам в творчестве.С наилучшими пожеланиями!

Василий Иванов 9   25.06.2014 18:10     Заявить о нарушении
Василий, при всем желании не докопаться до правды на войне, приходится рассчитывать только на свою логику и стараться мыслить и чувствовать объективно. Спасибо Вам за отклики!

Татьяна Карлова   25.06.2014 19:54   Заявить о нарушении