Поэзия

                Моему дорогому Бейсенбаю с пожеланием долгих-долгих
                ярких и радостных лет этой удивительной ЖИЗНИ!

            ПОЭЗИЯ

       Вы любите апрель,
       Мне по сердцу октябрь.
       В Вас красок акварель,
       Я - дым над канделябром.

       Закончился мой бал
       И свечи догорели,
       А в Вас такой накал
       Неистовых стремлений!

       Мне сумерки милей
       С их тишиной прощальной,
       А Вы - дитя степей
       С лазурью величальной!

       Вы - солнечный зенит,
       Я - лунная дорожка.
       В Вас высь небес звенит,
       Мне глубина дороже.

       Вы - яростный огонь,
       Я - водная стихия.
       Стремглав летит Ваш конь.
       Мне Дух дарует крылья.

       В Вас жизнь кипит, бурлит,
       Полна противоречий.
       Ко мне в окно глядит
       В лучах заката Вечность.
   
       Вам тысячи дорог
       Пройти ещё придётся.
       Мой путь ведёт в чертог,
       Неотвратимо, к звёздам.

       Так что же нас роднит?
       В чём наше совпаденье?
       ---СЕРЕБРЯНЫЙ РОДНИК
       ДУХОВНОГО ПРОЗРЕНЬЯ!
      
                2.02.2014


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.