Мышкино пожелание

Соня – серенькая мышка
Поселилась в кладовой.
И шуршит в углу малышка,
Наводя порядок свой:
То пшено смешает с манкой,
То селёдку погрызёт,
То на завтрак спозаранку
В норку пряник унесёт.
- Сонька, здесь запасов много,
Так зачем же воровать?
Мне ответит недотрога:
- Чтоб в мороз не голодать,
Я всего-то и беру,
Что поместится в нору.
Унесла вчера муки –
Печь зимою пирожки.
И овса мне надо взять –
Дни по зёрнышкам считать,
Положу ещё в карман
От подсолнуха семян:
Чтобы с крысою-соседкой
Вечерком лущить в беседке.
А отгрызла хвостик рыбке,
Извините, по ошибке.
Приглашаю в гости в норку,
Угощу вас сырной коркой,
А сейчас, прошу, потише, -
Наступил Год Серой Мыши!
Запасайтесь, не ленитесь
И со мною поделитесь.
Я вас отблагодарю -
Всем удачу подарю!




        08.2007 г.


Рецензии
Очень понравилось!
С теплом и уважением!

Людмила Тельминова -Пензий   21.01.2020 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!!!!

Наталья Андреевна Майер   22.01.2020 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.