Я - остров

Я - остров. Дышу и бушую
Листвой под июльской грозой,
И чувствую душу большую
В себе и вокруг - над собой.
И облако то, что уплыло,
Прозрачный безудержный конь,
В высокой судьбе моей - было
Над бешеным бегом погонь.
Звезда, что за рощу упала,
Отчаянно в вечность звала,
И долго за мной трепетало
Виденье: два белых крыла.
Пусть птицы и звери, и травы
Ликуют в священном огне!
Я - есмь - золотая оправа
Сверкающей жизни во мне.
Я - остров. Дышу и бушую,
Живу под дождём и пургой,
И чувствую душу большую
В себе и вокруг - над собой.

                1995


Рецензии