Напутствие

Узнать цену своей ошибки,
И невзначай поранить так легко,
однако, свет твоей улыбки,
Уносит душу далеко.

Глупец всегда умнее в споре,
Толпою многоликой окружен,
Ты будь один, и в радости, и в горе,
Глядя вокруг, ты будто отрешен.

Ни этот мир, ни свет его прекрасен,
А лишь душевный, внутренний комфорт,
Но знай, на свете сам себе лишь ты опасен,
Когда тебя судьбой бросает, да за борт.

Внимая смысл строк столь громогласных
Не забывай про то что человек,
Он зверь, он самый из опасных,
Его слова как воды бурных рек.

Я знаю мир, в нем ищешь свое место,
И не всегда желанного найдешь,
В нем говорить, всегда не надо честно,
Спасает иногда тебя лишь ложь...


Рецензии