Стихотворение к 60-летию Владислава Макарова

Нынче день не простой, а особый, –
Игнорировать оный нельзя!
«Ты его не отметить попробуй!» –
Говорят хора «Кредо» друзья.

Чем же нынешний день необычен?
Чей его украшает венец?
Да от прочих он тем и отличен,
Что в день этот родился Певец!

И теперь не простой День рожденья
Наступил, а большой Юбилей,
Навлекающий на убежденье
В том, что следует быть веселей!

Наступила пора, когда надо,
Спевку праздничную совершив,
С Юбилеем поздравить нам Влада,
Пожелания в песню вложив.

Дорогой Владислав наш Макаров
В хоре «Кредо» одиннадцать лет –
Это время провёл он недаром,
Но оставил немеркнущий след!

Хоровому народу известно,
До чего Владислав любит петь!
Принимаясь за пение честно,
Он во многом решил преуспеть!

Владислав начал петь баритоном,
Устремляя свой глас в небеса,
И притом уяснил: в хоре оном
Есть другие ещё голоса…

Лишь во гласе одном замыкаться
Владиславу совсем не резон –
По-иному он петь стал пытаться,
Ведь широк его диапазон!

Влад сперва научился петь басом,
А потом – заменять теноров;
Так, в вокальном искусстве став асом,
Он что хочешь споёт будь здоров!

Если выйдут из строя сопрано,
Не такая уж это беда,
Ибо Влад, что поёт неустанно,
Заменить их сумеет всегда!

Владислав непременно надёжен –
Он поможет всегда и везде!
Вам любой подтвердит, что не может
Он товарищей бросить в беде!

Проявляя о хоре заботу,
Он и смену готов поменять
И подчас оставляет работу,
Чтоб в концерте участье принять!

Наше племя поющее радо,
Жизнь творя по законам любви,
В благозвучных рядах слышать Влада,
Говоря ему: «Долго живи!»

Влад становится пенсионером…
Что мы можем ему пожелать?
В деле песенном быть пионером,
Ощущая везде благодать!

Пусть же в «Кредо» он счастье находит,
Песнопением радуя нас!
Пусть здоровье его не подводит!
Дорогой Владислав, в добрый час!

21 – 24 мая 2009 года


Рецензии