Звезды

Ночь бархатно-черна, прозрачен воздух,
Безмолвен сонный предрассветный час,
Лишь, тихо шелестя, танцуют звёзды
Свой бесконечный безмятежный вальс.

Пусть на земле спешат по кругу вёсны -
Не ведая ни радости, ни ссор,
Тихонько шелестя, танцуют звёзды
И отдыхают на вершинах гор.

Все на местах, порядок не громоздок,
И все же ни на йоту не свернуть...
Не жалуясь, танцуют тихо звёзды,
Указывая капитанам путь.

Придет зима, покинут птицы гнёзда,
Усну и я в могильной немоте...
Но будут танцевать, как прежде, звёзды
В своей хрустально-чистой пустоте.

Нет ни забот, ни нравственных загвоздок,
Ни страхов, ни любви, ни горьких слёз....
Тихонько шелестя, танцуют звёзды
Над прахом неосуществлённых грёз.


Рецензии
Прекрасно и мудро, Наташа!
Стихи мне понравились Ваши!!

А ещё мне понравился Ваш
беззастенчивый и правдивый,
открытый холодильник на Прозе.ру))

С Улыбкой и Уважением,

Евгений Профет   24.12.2020 15:48     Заявить о нарушении
О, я давно сюда не заходила, простите, не отвечала. Спасибо!

Белая Голубка   23.03.2021 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.