Скучный мир

Сладкий виноград вкушая,
И небрежно созерцая
Танцовщиц кружащих рядом,
Падишах окинул взглядом

Тихий двор, фонтан, деревья
Да павлинов ярких перья,
Все имущество, богатство,
Все чем можно наслаждаться

В этой жизни поднебесной,
Чтобы жизнь казалась песнью
Непрерывною и звонкой
Словно резкий взмах девчонки,

Что сейчас проворным станом
Тут колышет непрестанно,
Перед ним к ней равнодушным,
Но довольным в мире ску(ш)ном.


Рецензии