коврик у салмаженных дверей

они купаются в стекле
в непроницаемой золе
в кататонической заре
но я не могу спать
когда ты падаешь
чья ртуть
звенящая кладь
кирпичи перекрывают твой путь
выпуклые круги на воде умиротворяют опять
а я ведь был должен
скозать
размять
пластилиновые бинты
парафиновые мечты
профитролевые цветы
фаршированноя начинка
лакированная пластинка
вот сейчас
поднесу ее поближе к малахитности глаз
и настанет витраж
бокоплавы.фестраж
вареный вираж
из рубиновых башен
половина. этаж
половик . антураж
а это ты там на половике отыскиваешь дренаж
а это ты там в баклашке плаваешь
стены мажь
подстригай
это верткий стертый край
подарю тебя сарай
а в сарае каравай
это снова не то слово
не тот screech и куст не тот
так стругай из колб и крова
разжемчуженный азот.


Рецензии