Синица

Упорхнула из рук синица –
Птицей счастья взлетела ввысь.
Что ты сделала, глупая птица,
Поскорей на землю вернись!

В чистом небе легко, привольно, -
Отвечала синица мне:
Я свободна и всем довольна
В этой сказочной вышине.

Ты на грешную землю вернёшься,
С журавлиной упав высоты!
Разобьёшься!- кричу, - разобьёшься!
Мне в ответ: А синица – ты!


Рецензии