Песня про Осень

На дворе застыла осень.
Зябнет, бедная, в тоске.
Все её печали носит
Ветер буйный. На реке
Темнота густая бродит
И туманом шевелит.
Осень нынче на исходе.
Уж зима в глаза глядит.

По пустынным по дорогам
Листья носятся, шурша.               
Несмеяной-недотрогой
В теле съёжилась Душа.
Небо в серой поволоке.
До озноба – стынь да мгла.
В мою Душу уж без срока
Осень зябкая легла…

25 июня 2014г.


Рецензии