Окутана дремотой...

Окутана дремотой, отяжелевшей веки,
Разбрызганная негой сонных фонарей,
Под тонким покрывалом, в тускло-лунном свете,
Обнимет спящий город ночь рукой своей.

Медлительная сонность, смежная с печалью,
Где прожито мгновенье, где сердце бьется в такт
Моей любви последней... Ее прикосновенье
Так нежно и так страстно разгонит ночи мрак.

И томным поцелуем меня сквозь сон разбудит
Агония рассвета - предутренний покой,
Где память нашей ночи утром не забудет,
Что билось мое сердце под твоей рукой.


Рецензии