Искусство любить

Искусственность - о нет!
То враг искусства!
Былой прекрасной верности педанта
Так в натяжную верить не по мне.
Сложней признаться, что идея лишь
Есть стержень мой.
Его ни от себя, ни в тени крыш
Скрывать уже нет хвори!
Я стану бегло, торопливо
Искать тот запах хвои
Свежей
Что потеряла насовсем...
Мне вынести лишь дали образ,
Но я была не я!
И чтобы с палубы сойти,
Пришлось мне сбросить якоря!
Сказать, что философия и мудрость
Подла и неугодна людям!
Всё для тебя -
Вся жизнь и оды скупость.


Рецензии