Затонувший корабль

Затонувший корабль

На затонувшем ржавом корабле
Хозяйничают медленные рыбы,
Но колокол его поёт... А вы смогли бы
Под толщей вод взывать к родной земле?
Хранить на полках, в сумерках кают
Святые книги, чаши и портреты,
И слишком трезво сознавать при этом:
Здесь некому ценить земной уют.
Но колокол, колеблемый, поёт,
В грядущее и веря, и не веря;
И хлопают незапертые двери,
И всем открыт забытый миром вход.

                1996


Рецензии