О часах

Вообще-то, это фандомное произведение (Цена Свободы), но поскольку это был эксперимент с ритмом, я его выложу и сюда.

 Эти часы никогда не сбивались с такта,
Не замирали ни на одной минуте.
С самого раннего детства – и да, по сути
(если хотите латыни – тогда де-факто)
Он никогда не слышал, как эти часы молчат.
Тонкие стрелки стучались в его запястье,
Переплетались с пульсом, вливались в вены,
Помнили – брата (и помнят его измену),
Помнили детство - годы, минуты счастья.
Помнили, как мальчишке плакалось по ночам.
*Эти часы запомнили вкус свободы...*
И продолжали тикать во время плена.
Время в ушах звенело, ломилось в стены
Вместе с руками, тиканье длилось годы.
Так продолжалась вечность невидимая война.
Вечность, которая свернута в циферблате,
Тонкой спиралью затеряна в шестеренках,
- Это специально же, - он говорил ребенком,
- Если часы стоят, то тебе не катит!
Самое - в жизни - страшное – мертвая тишина.
*Если часы молчат, это вечность вышла,
Вылилась в воздух – тягучий, густой и вязкий.
Если кричишь – неизбежно срываешь связки -
Стрелки застыли, и с ними тебя не слышно...*
Мертвое время у Джека – ночной кошмар.
Вот потому-то трясутся бессильно руки,
Вертят отвертку и ищут на ощупь кнопку,
Капая кровью, роняют на пол коробки.
- Черт побери, - он шепчет, - ну что за… муки!
Сердце колотится, вновь пропускает удар.
И, наконец-то, он слышит дыханье хода -
Стрелки дрожат… И внезапно уходят беды.
*Эти часы еще помнили вкус свободы...*
- Значит, однажды узнают и вкус победы!
Знаешь, Перо… Это самый первый подарок отца.
Тонкие пальцы ласкают стекло. Он - с дрожью:
- Эти друзья вернее – без лжи и фальши.
Громкий щелчок застежки над бледной кожей.
- Здравствуйте, с воскресением! Будем жить вместе дальше…
Слышите? Будем вместе. Вместе и до конца.
2014


Рецензии
Пусть твои часы, Асенька, никогда не сбиваются с такта!
Не замирают ни на минуту.

Олеся Михайловна   08.09.2015 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, и пусть то же будет и с вашими, и с часами каждого из нас

Ася Митрофанова   08.09.2015 22:59   Заявить о нарушении