служка города вне очередная...

серой бетонной плитой
жилами магистральных путей
как один на один в бой
выходил партизан городских огней

в сумраке проползал
в полумраке таился и ждал
вот оно время придет
дай только судьба срок

история не финал
кто находил что искал
кому-то так не везет
вечный огонь ждет

ради простых вещей
счастья хотя бы глоток
но если судьба плоха
какой же будет итог

если не видишь в упор
что истина не журавль
а у твоих же ворот
воробышком в пыли ждет

гонору больше чем есть
разум заменит спесь
нагнуться и подобрать
лучше уж умирать

были и умен и лад
но так уж сложилось дурак
искал все время окрест
свой не подъемный крест.


Рецензии