Меня коробит в мате слово МАТЬ

Значений много есть у слова «мат».
Мат в шахматах и нецензурный мат.
И у гимнастов можно мат найти.
Коль в зале гимнастическом пройти.
Весь русский «мат» из четырех лишь слов:
Из женщины, что падка на любовь,
Из органов, что совершают секс
И этот сексуальный сам процесс.

Из этих слов и состоит весь «мат».
И нам его не нужно занимать.
Мы здесь, как говорится, «на коне».
Нам в мире конкурентов в этом нет.
Но я хочу внимание приковать, -
Как сходны слово «мат» и слово «мать».
Мы слышим всюду много грязных фраз,
Где часто посылают к «маме» нас.

Но если ты обиженным вдруг стал, -
В другие можно посылать места.
И должен честно вам, друзья, сказать, -
Меня коробит в «мате» слово «мать».
Без мата не обходится наш быт,
Но навсегда о нем должны забыть
И сцена в театре, и телеэкран,
И книги, и спортивная игра.

И нам давно пора уж понимать,
Где и когда его употреблять.
Лишь анекдот, порой, без этих слов
Теряет смысл, поскольку в них вся «соль».
Ну, а в конце, напомню вам, что «мат»
Порою переходит в компромат.
Хотя есть люди для кого он мил.
На «мате» даже классик говорил!


Рецензии