Мы боимся любить

Мы боимся любить, потому что боимся терять.
Кто однажды обжегся - в кострище уже не спешит.
В самом центре израненной кем-то, забитой души
Поселился осколок сомнений. Его не убрать.

Мы боимся летать, потому что боимся упасть
Не на облако счастья, а прямо на скалы тревог.
Тот, кто их обойти в своей жизни когда-то не смог
Разобьется однажды. И руку никто не подаст.

Эти страхи покоя и жизни порой не дают,
Словно маленький демон сидят на дрожащем плече,
Лихо судьбы ломая, не спрашивая: зачем?!
Разрушая в сердцах человеческих истины суть!

И никто нам не враг, кроме этих сомнений пустых,
И никто нам не друг, кроме слабенькой шкуры своей.
Люди вовсе не ценят их любящих, честных людей,
А пытаются жало вонзить под расслабленный дых.

Мы боимся любить, потому что боимся терять
Тех, кто нас потеряет, и даже не вспомнит о том.

Берегите свой маленький, слабый, но все-таки дом,
Берегите и душу. Ее - никому не отнять.

Песня - http://songradar.ru/viewsong.php?id=27320
Некоторые строчки и последний абзац переделан автором музыки.


Рецензии
Свято верю - однажды наступит конец
Суете,беспокойству, и прочим капризам судьбы! -
В совершенной симфонии чистой вселенской любви
Застучат, зазвучат миллионы влюблённых сердец! - мой поклон!

Виталий Лесун   30.01.2018 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный экспромт, Виталий!

Анастасия Печура   30.01.2018 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.