Мама, на плечах моих погоны

Мама, на плечах моих -- погоны.
Очень странно... на моих плечах.
Над землянкой сосны глухо стонут.
Мне любимый снится по ночам.

Хоть бы ты один разок приснилась,
Выплакаться бы тебе в подол, --
Головой --  в колени, и, как милость,
Долго помнить голос твой потом.

Очень странно: забываю голос.
Будто в вате, стихли голоса.
Всё в душе, как прах, перемололось,
Седина,как пыль, -- по волосам.

Вот чудной комбат: всё -- комплименты.
Приглашает в клуб полка в кино...
-- Подари, комбат, мне в косу ленту.
Ах, комбат, косы-то нет давно. 


Рецензии